包头信息港
健康
当前位置:首页 > 健康

各国对移民随行子女的年龄要求不同允许

发布时间:2019-11-10 20:52:13 编辑:笔名

各国对移民随行子女的年龄要求不同 允许25岁

各国对移民随行子女的年龄要求不同,有国家允许随行子女25岁。(表:邓仲谋)

加拿大移民新政8月1日正式实施,随行子女年龄降至19岁。

据嘉诚海外温哥华分公司消息,日前加拿大联邦政府公布,把随行子女的年龄从原来的22岁调至19周岁以下(不含19周岁),且对于超过19岁的子女,不再认可“全日制学习”的豁免条件,而只接受19岁以上因身体或精神残疾而无法经济独立的子女。该政策将于2014年8月1日正式实施。

8月1日前申请不受影响

“随行子女”年龄从22岁降至19岁,将影响很多人的加拿大移民之路。但在2014年8月1日之前已经递交申请的案子,不受此政策的影响,仍然按照原来的22周岁年龄和相关的规定来执行,即如果22周岁以上的全日制在读学生也可随同申请。

不受影响的具体时间划分为:1.联邦移民项目的申请人,申请时间在2014年8月1日之前,按照原规定执行;2.魁省移民项目的申请人,申请时间在2014年8月1日之前,无论是否获得CSQ,均按照原规定执行;3.省提名项目的申请人,申请时间在2014年8月1日之前,无论是否获得省提名证明,均按照原规定执行。

把握黄金时期规划移民

嘉诚海外董事长杨小平指出,许多申请人都是为了子女教育而办理移民的,面对“随行子女”的各种规定,如何做好规划,实现顺利衔接是一个需要深思熟虑的问题。

巨龙出国集团总裁陆炳同建议,在实际申请中,需要结合家庭和孩子的情况,合理计划投资移民申请和办理的时间。同时,投资移民是个复杂的决策过程,作为投资人一定要将个人的职业规划与孩子的教育问题通盘考虑,不要盲目跟风。

投资人在孩子读小学至初中这段黄金时期开始规划制定合适的移民方案,这样就有充分的时间来申请理想的国外院校,享受到免费教育的福利。在以往接受办理的案例中,很多投资人在孩子读高二、高三时才开始考虑他们的海外教育问题,孩子还要分心忙于准备高考、语言考试及留学申请材料,可能因为时间仓促申请不到理想的学校。

超出法定随行年龄如何补救?

先留学后移民或单独移民

对于超出法定随行年龄的“随行子女”,有没有补救措施呢?据了解,少数国家是有的,比如澳大利亚和圣基茨规定,25岁以下、经济上依赖于父母且就读全日制大专或以上课程的子女可以作为“随行女子”办理移民。

在2002年前,加拿大规定,移民申请人随同子女的资格年龄是19岁。2002年开始,凡是22岁以下,就读于全日制高中以上课程,且经济上依附于父母的子女即可随同父母移民,而假如年龄超过22岁,只要经济上依赖于父母且就读全日制大专或以上课程,仍然可随父母一起申请。加拿大此前宽松的子女年龄限制,是移民申请人选择它的重要原因之一。

新规定要求移民申请人随同子女在19周岁以下,这也并非完全堵死了移民之路。景鸿移民董事长关景鸿分析,超过19岁的申请人子女可以选择先留学后移民的方式,或者可以单独申请移民。现距离新政实施还有超过一个月的时间,如子女年龄在19周岁或以上,申请人务必赶在8月1日前尽快递交申请,争取赶上的班车。

关景鸿表示,新规定在一定程度上能够提升移民个案审理的效率,且抵埠年龄越小就越容易融入当地社会。在教育经验方面,会与本地出生者更加相似,也更容易熟习当地语言,更能适应加拿大的文化与社会。同时,年龄亦会决定移民者在那里接受教育,由于海外学历认证有一定的困难,数据显示,在加国本地受教育的移民者对加国的回报相对较高,因此年龄也是加拿大政府对移民经济贡献度考虑的重要一方面。(邓仲谋)

陆丰律师事务所收费
临湘互联网平台
租房准备
友情链接